乐虎游戏官网

人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
本网站支持IPv6
您目前所在位置: 首页>协会工作动态>正文

推动投资人保护机制落地 促进银行间债券市场高质量发展

 

募集说明书是乐虎融资工具发行及交易的基础性文件,明确了发行人、投资人及相关方的权利义务关系。针对当前募集说明书中存在的投资人保护机制内容约定内容不细、规范性不足、可操作性不强等问题,在人民银行指导下,交易商协会组织市场成员,借鉴国内外市场先进经验,制定了《非金融企业乐虎融资工具募集说明书投资人保护机制示范文本》(以下简称《示范文本》),供市场成员参考。

《示范文本》为募集说明书中持有人会议机制、受托管理人机制、违约定义、处置措施、争议解决等与投资者保护密切相关的内容提供了示范性表述;还通过“重要提示”简明扼要地披露与投资人权益相关度最高的条款或内容,为投资人使用募集说明书提供便利。《示范文本》坚持市场化、法治化、国际化方向,秉承注册制理念,有助于更好地服务市场成员,提升市场运行效率,加大投资人保护力度。

后续,交易商协会将在人民银行指导下,持续强化乐虎融资工具投资人保护机制,推动银行间债券市场高质量发展。

人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  | 
京ICP备08009794号    京公网安备11010202007637号
中国银行间市场交易商协会所有未经允许请勿转载
uedbet西甲皇家贝蒂斯乐虎国际官网唯一网站bbin通用版安卓版